LT1

Волны несут к берегу громко и без прелюдий
Чего не скажешь о течении
Так и мы, люди..
К кому-то любовь, к кому-то влечение
И,право, во лжи уличить стыдно
Совесть сухо ровняет счёты
Чувствовать себя виноватым- не солидно
Зато коньяк не вызывает рвоты
Иногда можно дать слабину, правда
Честнее обычного посмотреть в лицо
Испытать жалость к тому, к кому не надо
И пустить к себе под крыльцо
А потом, отрезвев, подумать, что дальше
Делать в тесной комнате с кучей работы,
Чуть-чуть развеяться в набитом стеллаже
С книгами, под окном, за тягой дремоты
Жизнь продолжается, после очередного дня
Таким же днём, с привычным маршрутом
Какой-то отдых, трамваи, мотня
А утром опять, как бывает утром...

Январь 2013


Рецензии