Счастливое пробуждение

Кутаюсь зябко в овчину тулупа я.
Чёрные кони. Их гривы под инеем.
Слушай, Судьба, ты куда тащишь, глупая?
Петли ворот проскрипят моим именем.

Ночь распахнётся, как пропасть глубокая,
И поглотит без следа и без памяти.
Раньше по небу летал смелым соколом,
Крылья сокольи в лёд намертво впаяны.

Кони несут целиной, буераками
Дальше и дальше от тёплого терема.
Звёзды мерцают кровавыми маками,
Месяц улыбкой злорадною щерится.

Жутко до дрожи: вокруг взгляды волчии.
Наст под копытами крепкий, как каменный.
Кони, потише! Да, стойте же, сволочи!......
Всё... Просыпаюсь от губ твоих пламенных!


Рецензии
Очень,очень понравилось твое стихо,Сережа!!!

Зоя Гришакова   19.12.2016 03:23     Заявить о нарушении
А мне такое пробуждение понравилось! Спасибо!

Сергей Марусенко   19.12.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.