18 лет

Мы теперь стали взрослыми—
За день состарились сильно.
Отпускать пошлые шуточки
Стало для нас допустимо.

Один день—и имеем право
Покупать алкоголь и табак
Или идти с кем попало
Ставить подписи в местный ЗАГС.

Один день—и мой неуверенный голос
Впервые зачтётся на выборах в Думу.
Теперь я могу ставить руки на пояс
И маме кричать:"Завтра вечером буду!"

В один день, в момент кардинально
Моя жизнь изменилась.
Моя свобода никому неподвластна!
Наконец-то это случилось.

Теперь можно гулять по ночам
И курить во дворе без оглядки,
Самому в машине, давя по газам,
Заезжать в большой супермаркет.

Я уже в праве найти работу,
Купить квартиру себе или дом.
Но с меня теперь снимают льготы...
Ну и ладно! Мне всё нипочём!

На разные "взрослые" сайты
Официально теперь захожу.
Я без страха ругаюсь матом:
Уж большой, по губам не получу.

Мне теперь в клубы открыта дорога.
Там можно коктейлей попить
И, понабравшись хотя б немного,
Какую-то девушку подцепить.

На себя оформлю SIM-карту
И, быть может, куплю вина.
Только на деньги мамы.
Своих доходов у меня "нема".


Рецензии