Есенинский мотив

Старый дуб, уже заматеревший,
Повидавший на веку немало,
И просить прощенья не умевший,
Удивился, что же вдруг с ним стало?

В землю врос он накрепко корнями,
Ветви заскорузли, мхом покрылись.
И не спится вот уже ночами:
Будят мысли, что в душе таились.

Как же так, что рядом с его кроной
Выросла зеленая сосёнка?
То кольнет иголкою зеленой,
То под ветер спляшет, как девчонка.

Пусть у дуба листья облетели,
А кора давно бронею стала,
Остудили кровь дожди, метели,
Но желанье к жизни не пропало.

А сосёнка дразнит своим взглядом,
Как к ней дуб хотел бы прикоснуться!
Но не в силах, хоть растет он рядом,
Лишь мечтам дает он встрепенуться…


Рецензии
Сердце, знать, у дуба молодое, коль ещё мечтает о сосёнке)). Красивые стихи, Сергей, спасибо! Вдохновения и удачи! С уважением,

Мерщий Галина   07.07.2017 18:40     Заявить о нарушении
Видимо, так! Спасибо за теплый отклик, Галя!
С теплом

Сергей Григорьев   07.07.2017 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.