Разговор с...

Зачем я слышу звуки эти,
и боли терпит голова?
Зачем даёшь ты мне ответы,
в словах, что слышу среди сна?

Ведь знаешь, в бога я не верю,
лишь ведаю вселенной зов.
Ты вправе дать лишь те советы,
в коих решенья я найти готов.

Я волен жить как Совесть велит,
своей тропой идти,- не обессудь.
Отведено мне тобой время,
грешно в котором обмануть.

Не делай из меня пророка,
для тех, в душе которых тьма.
У них, что Жизнь, что Смерть- потеха,
глухи останутся к моим словам.

Уйми излишнюю гордыню,
у тех, кто к близким всегда глух.
И пробуди в них Человечность,
да Истины открой им путь.

Закрой к тем знаниям дорогу,
уничтоженьем что грозят.
И открывай дверь тем немногим,
что Совесть Ведать захотят.

Ну вот и всё. Окончу склады,
слов заветных, в свои стихи.
Близок Рассвет, и Жизнь покажет,
кому подать своей руки...


Рецензии
:) забавно, что вы ему даете советы :)))))

Лера Валерьевна Царицанская   20.07.2018 23:18     Заявить о нарушении
Увы :)
Это не советы.

Владимир Лютичъ   20.07.2018 23:22   Заявить о нарушении
Так это мне советы от того... с кем разговор))

Владимир Лютичъ   20.07.2018 23:26   Заявить о нарушении
Аааа, ясно... и как, следуете? :)

Лера Валерьевна Царицанская   20.07.2018 23:27   Заявить о нарушении
В этом стихотворный ответ :)

Владимир Лютичъ   20.07.2018 23:28   Заявить о нарушении