В декабре

Был декабрь. Солнце злилось:
Снег перебивает свет.
Ты в пространстве растворилась:
Много дней, как много лет.

Я смотрю в холодный воздух.
Сердце дышит горячо.
Мне твой голос снился гостем,
Утро - снова ни при чём.

Светлый день. И снова тихо.
Я уткнулась молча в чай.
Ты писала. Я открылась:
Обнимай да привечай.

Город робок. День смущался,
Что опять прошел пустой.
Снег лежал. А Бог кривлялся
Над моей живой душой.

Я звенела, как умела:
Грозы. Колокол. Комар.
Ты - надолго захотела
В декабре разжечь пожар?..

12.2016


Рецензии