Бесцельная война

А смогу ли смолчать?
Смогу ли стерпеть жуткий ад?
Это мой последний парад,
А потом иду умирать.

Ни от деда в мешочке махорка,
Ни в пачке новёхонький "Кент",
Что запрятаны в сумке надёжно,
Не отсрочат мой вечный weekend.

И защитного цвета каска
Не спасёт от жестокого рока.
Прав был отец: жизнь не сказка.
Но я понял бы без урока!

Я застрял на бесцельной войне.
Моя цель—убивать, чтоб остаться живым.
Я — сын, ненужный своей стране,
И таких тут казармы полны.


Рецензии