Deja vu

Мне слышатся
до боли знакомые голоса,
мне видятся
довольно знакомые силуэты,
Проходят всё мимо.
Подмечают глаза
дежавю.
Когда-то я видел
все это.
И чувствовал то же,
что сейчас
точь-в-точь.
Блуждаю в окрестностях воспоминаний:
признание в любви
в очень теплую ночь,
И в такую же теплую ночь -
расставание.
И все переулки
в памяти до сих пор;
улицы длинные,
окна,
подъезды.
Так мало для взрослого,
ребенку - простор;
здесь самое место
воспоминаниям детства.
Воспоминаниям
юношества,
первой любви,
школьных лет,
и конца пресловутой опеки.

Это место,
где я вырасти норовил,
место, где семена
превратились в побеги.


Рецензии