Искушения в час смерти

Под час смерти враг наводит
четыре главных искушения.
Чтобы подвергнуть в человека
ещё побольше наваждения.
Первый подход -колебание веры,
бесы вселяют в нас помыслы лжи.
Вечный помощник-молитва до Бога,
"Прочь,сатана,с глаз моих отойди."
С тобою дьявол будет говорить,
чтоб на словах и на делах тебя поймать.
А ты всем сердцем к Господу прийди ,
чтоб для защиты Бог дал Благодать.
Второй подход-отчаянье в миру,
враг раздувает страхи за грехи.
Надежду на Бога он в нас подавляет
и в мыслях унынья блуждают они.
Молитва Иисуса-твой первый помощник,
ты всем своим сердцем до Бога моли.
"Господь,Ты прости все мои согрешенья
и чашу терпенья Ты мне подари."
А третьим искушением является тщеславие,
оно внушает гордым быть на самого себя.
В делах своих не хвастайся,они идут от Господа,
Он помогает искренне,всем сердцем нас любя.
Последним искушением у беса-страстолюбие,
которое заводитжизнь в греховности туман.
И если умирающий был падок до пристрастия,
то попадёт душа его до дьявола в капкан.
Господь нам дал при жизни испытание,
в болезни быть и в недугах скорбеть.
Чтоб не попасть при жизни в искушение
и к Богу в рай навечно улететь.


Рецензии