***

На площади сегодня очень людно,
И вроде, раствориться бы в толпе
Вот только стать частицей очень трудно
Частицей непонятной жизни мне.

А ведь могла бы взять и притвориться
Ведь хочется порою, невтерпёж.
Вот только жизни не моей то были бы страница
Себя-то ты навряд ли проведёшь.

Кормлю себя надеждами пустыми
На что? Когда? Не мне про это, видно, знать.
Иль станет человечкий поток мне самым милым,
Иль одиночество научат обожать.

Ястала я искать и примеряться,
Но что же делать - такова игра.
Пока хочу любить собою оставаться
И не переживать зазря.


Рецензии