Хочу рассказать о нашей собаке

Хочу рассказать о нашей собаке.
О золотистом псе, если точнее,
Всегда готовом к игре и к драке.
Но вряд ли я передать сумею
Печаль всемирную пёсьего взгляда,
Когда он, вздыхая, сидит у стола
И словно шепчет: «Делиться надо,
Ломай котлету, если взяла».
А после трогает рыжей лапой,
Сопит, топочет: «Гулять пора!»
И мы выходим вдвоём или с папой,
В обед и вечером, и с утра.
Пёс меряет встречных орлиным взором,
Решает собачьи свои дела…

Вдоль по тропинке с рыжим боксёром
Куда-то юность моя ушла.


Рецензии