***

Зачем жалеть о том, что не сложилось?
Спасла судьба иль наказал нас Бог.
Быть может , лучше, что не получилось.
Возможно, случай от беды сберег!

Возможно , случай подходящий
Зажег в груди чужой огонь.
Но пламя , разгоревшись , вмиг угасло :
Не нужен лишний разговор...

К чему печаль , чужие ссоры,
Поблекший взгляд , дрожание нервных рук ?
Любовь немая не ускорит взоры
И не уничтожит вновь сердечных мук...

Зачем жалеть о том , что было
И никогда не повторится вновь?
Любовь в слезинки превратилась
И затвердела янтарём " чужая " кровь.


Рецензии