Сотруднику МВД

 
Сажать людей за просто так,
Кому дано такое право?
Юнец в погонах иль маньяк,
Поправший почести и нравы.

Решивший, что он пуп земли.
Набравшись наглости и злости,
Не понимая что идёт
На нарушения по сути.

Что безнаказанность его,
Сойдет во всем ему по праву.
Не вняв, что лычки  на плечах,
внесут рассерженость, отраву

Ко всем, кто должен защищать,
И помогать и словом, делом.
И знать, что носишь не спроста
Честь дедов принявших победы.

За эту честь не знавши сна
Сражались вместе наши деды.
Чтобы такие никогда
Не ощущали нужды, беды.

И никогда  не запятнать
Мальчишке офицерской чести.
Вот и придётся наказать,
В душе не нагнетая мести.

А просто, что бы помнил всякий,
Кто должен всех нас защищать,
Что честь и право настоящих,
Теперь ничем не замарать…

Май 2014


Рецензии