А до тебя рукой подать!

А до тебя – рукой подать! –
Порой так кажется,  но это
Лишь наважденья благодать.
Попытка правды не заметить.

Самообман. Святая ложь
Души, замаянной делами.
Напрасно любишь, веришь, ждёшь,
Делясь с соседними домами
Тоской безлюдья своего, -
Понурым блеском тёмных окон.
Ты не дождёшься никого,
Мой дом родной… Мой тёплый кокон…
Начало всех моих начал, -
Как храм -  величествен и кроток…
Мой бедный маленький причал…
Планетка… Звёздочка… Сиротка…

Дедов дождавшийся с войны…
Прабабок помнящий рожденье…

Но до тебя – как до Луны
Москвичке в первом поколенье.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось произведение. ...мой теплый кокон... Это точно. Сильно. Красиво.

Евгеника79   07.12.2016 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Светлана Севрикова   06.01.2017 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.