Запах первого снега

Запаха власть удивляет
Своим постоянством.
Мало что может
Из памяти вызвать картину
С силой такой. Первый снег
Пахнет влажно и чисто.
С бабушкой вместе идём
По Лесному проспекту.
Я предвкушаю, как купим
Сестрёнке в подарок
Мы микроскопчик –
Красивый, почти настоящий.
Питерский воздух наполнен
Бензином и свежестью снега.
Запах его неизменно
Меня возвращает
В юность мою, в Ленинград,
В последние годы ушедшего века.


Рецензии