***

Белый снег!Белый снег!
Словно чистый детский смех.
Ваших глаз чисты улыбки...
В чем же мой безумный грех.

Королева сладких сказок, -
Расскажите эти сказки...
Этот снег,такой бескрайний,
Вам цветами подарю
Белыми,как снег идущий,
Если только...не сгорю!

И бессонных рук изгибы...
Песни снега;песни света;
Песни сердца...что замерзло,
И улыбок ваших сны.
Ждут безумные услышать
Сказки ночи,и желаний...
Кровью бледною...красны.

Остаются на бумаге
Белым росчерком с Луною.
Неизбежно и небрежно
Мысли и иллюзий тени.
И осколки миражей
Оживают снова, - снова!
Только я теряю силы от
Какой-то странной лени.


Рецензии