удушье

умереть бы да стать твоим ангелом,
ходить за тобой по пятам.
много ли прошу? да ладно вам -
я за это полцарства отдам.

то невмоготу мне, а то - затишье.
вот душа на ладони, а вот
за тобой я бреду серой мышью,
волоча распоротый живот,

волоча эту жизнь, пустые глаза.
люди добрые, простодушные!
не найти же пути мне назад, -
хоть спасите, - умру от удушья я.


Рецензии