Зимний пейзаж

 
Чародейка зима
Все деревья, дома
Серебристым снежком накрывала.
А для рек и озер
На весь водный простор
Лед прозрачный она доставала.

А подруга метель,
Расстилая постель,
Загоняла медведя в берлогу.
Призывала мороз,
Чтоб щипал аж до слез.
И закрыл снежным настом дорогу.

Прилетала пурга.
Заметала луга.
Надевала ушанки на ели.
И порою ночной
Иней щедрой рукой
Раскидала на ветви деревьев.
05.12.2016г.Н.Некучаева.


Рецензии