22

И, вот, кажется, застучалось в мозг ядовитой дозой
Крови... сердце, выбивая дверь тёмной палаты.
А тело облачилось красивой позой-
Спокойно очень, ноги подкашивает, правда...

От ссадин призрачных поцелуев опухли губы,
Придавая лицу недосказанный оттенок лимона-
Теперь каждая улыбка ему сулит через зубы
То, что в своё время не сказала Мона.

Когда он уходит, я становлюсь прежней Юлей-
Неразбериха мыслей занимает привычное место.
Чувства шандарахнули по венам и просвистели пулей...
Им, видите-ли, в тёмной палате тесно...

А я успела всё же подсесть на эту странную наркоту взрыва:
Ничего не чувствуешь кроме пульса по всему телу,
Паралельность пола равнится с глубиною обрыва,
Ничего не стоит шагнуть к приделу.

Бесплатно-стучит-сердце, во всех смыслах этого сочетания слов
Мои 22 - аргумент, с такой-то бедностью...
Зато какая мощь, какой отчаянный рёв!
Уж, таким приходам, я точно отплачу вредностью....

Январь 2013


Рецензии