Шут - Нории

- Тебя я встретил на пути к Крещенью.
Учил об истинности жертвоприношенья,
Как делал Сиф.
Я, Нора, у тебя прошу прощенья
За непомерность жертвоприношенья.
И я не Сиф.
                ----------------
- Нора, Нория, Нурия, Нура.
То ли Север, то ль Индия, то ль царство Ура?
Может быть догадаюсь – покажи мне ладонь!
На престоле – звезда, в левой – родинка творчества.
Есть дуга интуиции, есть и крест духоборчества.
На сирийском наречии имя Нура – огонь!
                -----------------
- Нура, Нура, кто твой древний брат,
Что тебе сейчас далёким стал?
Смуглый юноша, сириец Нурбулат?
В его имени – сияющая сталь!


Рецензии