Надежда

"Как написать, о чём хочу кричать?
О чём хочу кричать и ненавидеть?
И только может тихо убивать
Бессилие, что невозможно видеть.

Скрывать свою обиду вовсе зря:
Её настрой теперь мне непослушен.
В моей душе - смертельные моря
И их покой уже давно нарушен.

Моя печаль принадлежит тоске,
Моя тоска принадлежит утрате.
Замру теперь в решающем броске;
Броске к вселенной и её расплате.

Как перестать надеяться на свет,
Который мне казался благородным?
Я буду ждать оправданный ответ,
Который мне покажется пригодным.

И может быть, когда его найду,
Я перестану видеть в мире злое?
Покой душевный снова обрету,
Не жалуясь на счастие чужое.

И моя радуга окажется цветной,
Я выброшу поломанные кисти!
Умою сердце тёплой чистотой
И оторву с души гнилые листья."

26.11.16


Рецензии