шахта

Полнолуние. Ночь – как шахта зевающая –
Сыра, черна, страшна.
Небо – одноколесная тачка каторжника,
Слезами моими скрипучая…
Захожу в барак, в ветер из плотно пригнанных бревен…
Вожу и вожу мысли тяжкие, рою нить, строку, путь,
К белой рубахе, исцеленному слову,
К ручейку Любви чистой, глубокой,
Той самой в которой себя не видишь,
А видишь лишь дно чужой скорби,
Где рыбы слепые страха да остые камни гнева лежат.
Видишь дно, а на нем – утопленный клад, солнце второе…


Рецензии