Лёд бесконечного плена

Лёд бесконечного плена,
ритм одиноких теней,
шероховатые стены,
ставшие принципом дней.

Странные беглые встречи
непониманья дорог.
Белые мысли и речи,
чей неотмирен пророк.

Строки, познавшие зимы
сквозь вековую броню.
Непроходимые Римы,
толпы тупых парвеню.

Словно восставшая масса,
вьюга рычит и ревёт…
Чёрная века гримаса:
мир надоевших свобод.
(2016)


Рецензии