Как страшно говорить обычные слова

Как страшно говорить обычные слова.
Как трудно понимать обычные созвучия.
Зато как их легко несёт в толпу  молва.
Где понимают всё и прямо так и тучно.

Обычные слова казнят и умерщвляют.
А спрос-то с них какой,когда они лежат,
написанные ,вкось,рукою,что всё знает?
Без соблюдения в них числа и падежа.

Но что-то в них не так.Не так они обычны.
И красных тех чернил уж выцветшая вязь.
Но тот ,кто их писал,всё понимал отлично.
В своём безумии дум на Бога разъярясь.

В богатом словаре соорудил он плаху.
С тяжёлым топором из вышколенных  фраз.
Стал головы рубить без совести и страха.
Как быстро понял он свой в этом звёздный час.

Он каждый день был зол.А в злости этой счастлив.
Услужливо слова стелились под пером.
Он изрубил народ уродливо на части.
Что вписано пером,то взято топором.

05.12.2016 г.




 


Рецензии
Написанное или сказанное слово может быть оружием. Спасибо Вам за ваши стихи. Есть над чем подумать.

Анатолий Ягодкин   05.12.2016 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и добрые слова!Удачи!

Виктор Варибок   05.12.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.