Мы сражались за Родину...

Мы сражались за Родину,
Живота не щядя своего.
Только в радость бы воину
Умереть, защищая одно:
Свою землю родимую,
Свою Мать и свой старенький дом,
Где всю ночь ждёт любимая...
Но об этом - потом.

Мы сражались за Родину,
Хоронили друзей по пути.
Слёзы в сердце, но вроде бы,
Пустота им мешает пойти -
Ведь душа опустевшая
После стольких жестоких смертей
Не способна быть нежною...
Ведь досталось и ей.

Мы сражались за Родину,
Истерзали себя изнутри.
Но не будет ни продана,
Ни разбита святыня зари -
От заката раскинулась,
Полетела стремглав на восход,
Озарила любовью нас...
И спасла от невзгод.

Мы сражались за Родину -
Я, товарищ мой, царь, капитан.
Дети мы, Матерь родную
Сбережём от врага.


Рецензии