Шут о Сифе

Сиф.
Он единственный из смертных удостоен
Был видеть всё величие Творенья.
Упомянуть, наверное, здесь стоит –
От древа Сифа резан посох Моисея.
Первосвященник Енох, тот, что взят
Живым на Небо,
Был сыном Сифа. Я ж даю лишь яд.
Где взять мне хлеба?
Сиф, побывав в Раю, что так красив,
Узрел Христа, что должен был родиться
Чрез тыщи лет.
                …Нет, я, увы, не Сиф.
Нет, Нория, ты не моя сестрица.


Рецензии