И любовь убиваем

***
Он вспылил, обидел зря,
Ты ответила слезинкой.
Вдруг уехал за моря,
Отозвалась ты сединкой.
Бросил, слов не говоря,
И запомнился морщинкой.
Так ему благодаря
Сердце стало будто льдинкой.

Ты зарплату отдавал,
А она хотела розы.
У тебя эмоций шквал,
А она чуть что – и в слёзы.
На работе дел завал,
От неё «уйду!» - угрозы.
Ты, в конце концов, устал,
И в душе, увы, морозы.

О любви мы читаем
С неподдельным вниманьем.
О любви мы мечтаем
С негасимым желаньем.
Но в любви подвергаем
Часто близких страданьям.
И любовь убиваем
Нашим непониманьем.


Рецензии