Эмошакалы

Бегут по бескрайней прерии эмошакалы. Если посмотреть на одного, то вроде как в одиночку бежит по своим делам, но с высоты птичьего полёта сразу видно: бегут стаей. Иногда показываются в поле зрения друг друга, а иногда скрещивают пути. Но шакалы не просто бегут, они охотятся.
Вот крикнул где то стервятник - лучший друг шакала, и стая уже мчится на крик, сдвигая ряды. Старый слон попал ногой в давно забытую всеми ловушку.
Шакалы подбегают, останавливаются, начинают ходить вокруг слона. Не боязливо, нет, шакалы знают что слон безнадёжно застрял. Но шакалья сущность дает о себе знать. Потом самый смелый шакал подходит ближе. Слон устал вырываться, обессилел, поэтому шакал может подойти и понюхать его. После осторожного исследования эмошакал возвращается к своей стае. Они начинают тявкать на все лады, раззадоривая себя.
Но стая есть стая, все роли давно назначены и , потявкав от души, эмошакалы принимаются исполнять свой ритуал. Одни собираются в кружок и начинают завывать, создавая гнетущую атмосферу, другие ходят кругами, молчат и иногда показывают клыки лежащему на земле слону. Третьи подходят ближе, некоторые даже совсем близко, иногда даже так близко, что касаются шерстью толстой шкуры слона. Эти не воют и не рычат, не совершают агрессивных действий, но и не кажутся шатающимися без дела. Они занимаются самым важным : собирают эмоции раненого зверя, чтобы потом поделиться ими со стаей.
Спустя какое то время, когда слон уже смирился со своей участью, а шакалы насытились его страданиями, стая срывается с места и убегает, оставив животное умирать. Где-то послышался крик рожающей львицы, значит там есть чем поживиться.


Рецензии