Разговор с человеком

Мой дух свободен – я ни чей,
В коленях ангел упоенный…
Ты призовешь меня на свет,
А я приду звездой свободной.

Капризы мира, не познав,
Призвав себя в осколках царства.
Твой пир лишь прошлый идеал,
На крыше мира из фаянса.

Себя искать во славу дня,
Лукавишь ты, живя на свете,
Когда дана тебе судьба,
Для только шага по планете…

Прощальный свет усталых губ,
Ты скажешь – Прошлое свободно!
Ушедших дней уж не вернуть,
Твоя душа всегда бесплотна…


Рецензии