А, может, ты никогда не встретишь его

«А, может, ты никогда не встретишь его
Так и останешься что ли одна?
Ты ведь знаешь, чай не ребенок давно,
Что в жизни бывает и так?

Он ведь мог эмигрировать в Штаты
А, может, и вовсе родился в ЮАР
Ты что, будешь ждать его также?
Иль обойдешь весь земной шар?

Ты помнишь, тебе ж скоро тридцать
(Мир так задуман, он не позволит забыть)
А что, если небо его сделало принцем?
А ты кто? Самая серая мышь?

А, может, это тот, кто играл на баяне?
Ты мимо прошла, не взглянув на него
А вдруг… он погиб в Афганистане?
Или дед его - во Второй Мировой?

А, может, он встретил кого-то и был даже влюблен?
Могло быть и так, вы же с ней как две капли?
Теперь он женат, не счастлив - увы, но живет
Утром в школу сына отвозит, а доченьку – в ясли

А еще, я слышала, люди умирают от гриппа
Про стихийные бедствия и ДТП не забудь
А ночами на улицы выходят бандиты
Маги совиные письма из Хогвартса шлют

А, может, он трудоголик и на работе все время,
И только до дома доехать сил остается
Не ходит тогда он по твоим этим музеям
И встретить тебя он уже не надеется

И вообще он проспал заветную встречу!
Ну не хотел уходить из гостей до утра!
(Ну кто из нас не гулял так в студенчестве?)
Мосты развели, и пробки, и сломался трамвай…

Ей-богу, как ребенка, тебя уговариваю!
Подумай, скоро тридцать тебе!
А что любовь? Любовь только в фильмах бывает
В жизни главное быть как нормальные все»

Разделила судьба нас на две половины
И разбросала по свету, смеясь
Неужто с тобой так и останемся мы – нелюбимыми
И жизнь проживем, не любя


Рецензии