Свидетели шумного праздника

Из дальних, запыленных недр антресоли
Достану коробку с игрушками.
Там в длинном, небесного цвета комзоле
Снегурка и шишки с избушками.
Мне скалят огромные зубы в улыбке
Четыре забавных щелкунчика.
Блестят перламутром жемчужные рыбки,
Пружинки дрожат попрыгунчика.
Они целый год одиноко скучают,
Живут в темноте и забвении.
Наверное ночами игрушки мечтают
Служить каждый день украшением.
Но их вспоминают, когда наряжает
Морозко окошки алмазами.
И вновь в переливах гирлянд нам сияют
Свидетели шумного праздника.


Рецензии