Тонкая биография

Корни мои раскидались по миру:
Казахстан, Дагестан и тайга!
Волга как улица Мира в России
их поит, а греет пурга!

Они истончились в невидимость нитей!
Они - паутина моя!
А листья - с весенних стволов до зенита
и с осени до соловья!

Корни то рвутся, то клеятся снова,
а листики полны Небес,
даже когда по земле и по полу
теряют под бомбами лес!

Даже когда они пламенем станут,
пламенем станут живым!
Корни как мир этот мудры и стары,
а листики - вечная Высь!


Рецензии