На костре

Она так бела...
Так небрежно-нежна.
Она непременно,княжна...
Или фея,
Сгоревшая вместе со мною
До дна,
Тогда еще теплое тело имея.

Я помнил костер
Выше неба и звезд;
Мне руки связали...
Какие-то люди.
Они мне сказали,
Что я чародей
Повинный в призыве иллюзий
И чуде.

И рядом со мною...
Почти на кресте
В огне слишком жарком,
И ярком...как Солнце.
Мы стали песком
На дне темной реки,
Сожгло нас палящее
Зимнее Солнце.

Она так бела...
Так небрежно нежна!
Улыбка из чистого
Белого снега, -
С ней сердце мое
Из огня оживет...
И тело напоит
Полночная нега.


Рецензии