Романс

Мой добрый возвышенный Друг,
Настала пора расставанья
Без сроков, границ, без названья,
Без писем и встреч на бегу.
Укрылся уж снегом наш сад.
Уснули леса и долины.
Лишь старые в окнах осины
Тоскуют о солнечных днях.

Мой бедный испытанный Друг,
Грохочут грома над Россией
И вьются, как смерчи, витии,
И реки забвенья текут.
К святым небесам воззывая
Иль к памяти прожитых лет,
Будь верен Отечества славе,
Храни боевой амулет.

Мой милый единственный Друг,
Горит уж заря на востоке,
И слово прощанья на вздохе
Слетело из дрогнувших уст.
Бог даст, эту серую мглу
Мы переживём и забудем,
И снова счастливыми будем,
В каком-нибудь... дцатом году ...

5 декабря 2016

видео:
https://youtu.be/Af-KxmhhNsE
встреча князя Мышкина и Аглаи


Рецензии