Зима

К нам зима спустилась, как с картинки
Яркими огнями Рождества,
Полусладким вкусом "аскорбинки",
Хвойным ароматом торжества.

Пригласила в помощь ночь морозы,
Снежных туч пригнала корабли,
Чтобы с городом метаморфозы
До рожденья дня произошли.

Белоснежным свадебным убранством
Встретит город заспанный декабрь.
Словно ангел нимбом - померанцем
Осветит грядущее фонарь.

Многоточьем снежные дороги
Разлинуют белые следы,
Где метели подведут итоги
И вознаградят нас за труды.

Не понятно: рано или поздно,
Полутьмой ссутулены дома.
Вместо снега рассыпает звёзды
Нам горстями щедрыми зима...


Рецензии
Римма, добрый вечер!
Прочитала с интересом Ваше стихотворение!
С теплом ,Лиля!

Лилия Хованская 2   11.12.2016 18:46     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю Вас!!! Римма)

Римма Сапарова   11.12.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.