Кампрачикос Луна

Кампрачикос - Луна.
Порезан рот улыбкой сна.
Сидишь там, на небе, одна,
Забилась в полутьму.
Что, милая, несладок путь?
Корявишь рот - скорей забудь
О мыслях, что тревожат грудь.
Ты здесь не нужна никому.
Все спят. Не осквернят тебя
Косым и терпким взглядом.
И так им всем и надо.
Не подступиться им к тому,
Что мне одной - награда.
И сердцу, и уму...


Рецензии