В прокуренном баре отвратные лица...

"В прокуренном баре отвратные лица...
Прискорбно смотреть на дешевых гостей!
Ведь каждая тварь тут желает напиться,
Покинув скорей оболочку людей!

Как в цирке тут каждый ругается матом.
Кричит: "Ну а что бл*? Ведь я молодой!"
Гордится нелепым своим результатом,
Все глубже впадая в привычный запой.

Мне гадко смотреть на бесстыдные рожи,
Мне больно взирать на их пьяный удел.
Ведь я и они - мы ничуть не похожи!
И мой смысл жизни давно устарел.

Заложники этих печальных пороков -
Безудержно грешны, душою пусты.
Ответь им, Господь, до какого же срока
Терпеть, чтобы вскоре опомнился ты?"

21.04.15


Рецензии