Золушка современности

Драное поношенное платье,
Нищенка с одной босой ногой –
Золушка, пожалуйста, ну хватит,
Принц уже женился на другой.
Тыкву закати-ка в сад обратно,
В подпол распусти коней-мышей.
Волосы пригладь-ка аккуратно,
Платье своё драное зашей.
Так бывает, зайка, только в сказках –
Не меняя ничего в своей судьбе,
Ждать, когда придёт король прекрасный,
Женится тотчас же на тебе.
Ждать, что только ты, на бал явившись,
В сердце западёшь наверняка.
Выбрось свои глупенькие книжки,
Да учебник подержи в руках.
Изучи все своды жизни правил,
И пойми сей сложной жизни суть;
Мачеху с дочурками поставить
Ты на место тоже не забудь.
Стань-ка образованной и смелой,
Чтоб речь была твоя острей ножа,
Чтоб была достойной, и сумела
Себя саму ценить и уважать.
Вот тогда и жди стрелы Амура,
Королей иди сводить с ума.
Принцы ведь не женятся на дурах.
Главное, чтоб знала ты сама:
Сказка, словно песня без припева –
Детям спели, уложили спать.
А Король всегда лишь Королеву
Выберет достойную под стать.

2006


Рецензии