Via Dolorosa

Иллюстрация: Мария Магдалена, Тициан



И неслучайное случилось,
И в тишине
Ты наконец ко мне явилась,
Приснилась мне.

Ты не отсюда, ты другая,
Из дивных мест,
Ты золотистая, нагая -
И ты мой крест.

Я понесу тебя как розу,
Остры шипы,
Ты моя Via Dolorosa,
Сквозь рев толпы.

И за тебя я умираю,
А не за них,
Мне без тебя не надо рая,
Рай для других.

Ты моя муза, моя нежность,
К тебе приник,
Неиссякамая свежесть,
Души родник.

Останься здесь, побудь со мною,
Хоть поутру
Я возвращу земле земное
А сам уйду.


Рецензии
Замечательно написано. Пламенные строки с высоким Вдохновением. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   07.01.2017 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.