Воспоминания о снах

От чар Морфеевых очнувшись
И быт мирской за сон приняв,
Ты негой сладкой обернувшись,
Не ведаешь где сон, где явь.

Влечет тебя тот мир прекрасный,
Где счастье истинно познал.
Любой твой труд там не напрасый,
Имел ты все, что пожелал.

И мне знакомо то смятенье,
Когда глаза едва открыв,
Приходит тут же озаренье:
«То был лишь сон, души порыв».

И хочется скорей вернуться,
Попасть в заветную страну,
Вновь на мгновенье прикоснуться,
Вновь испытать всю глубину

Тех чувств, что так на жизнь похожи
Тех, что живут у нас в сердцах,
Аж холод пробежит по коже
И вздох застынет на устах.

Вокруг как будто все знакомо:
Проспекты, скверы и мосты,
Но в то же время невесомо,
Сплелись реальность и мечты.

Года покажутся мгновеньем
В том чудном, сказочном краю.
С улыбкой, с нежным вдохновеньем
Ты встретишь там любовь свою.

Черты лица видны едва ли,
И голос помнишь ты едва,
Но не забудешь, как стучали
Два сердца, полные тепла.

Настолько истинно все было,
Друг в друга были влюблены.
Проснувшись, ты поймешь уныло
Коварство, что скрывают сны.

Обратно к грезам нет дороги,
Лежишь, весь мыслями объят.
Терзают разум твой тревоги,
В глазах лишь образы летят.

Наступит и момент прозренья,
Ты попрощаешься с мечтой.
Пройдут все думы и виденья
И станешь снова ты собой.

Но изредка, когда всецело
Тебя охватит тишина,
Блаженно так укроют тело
Обрывки из былого сна!


Рецензии