Чары Шопена!

(По мотивам строк Игоря Северянина «Шопен»)

   О, несравненные ноктюрны - чары от Шопена!
Кто их хотя бы раз услышал -
В мир блаженства попадал,
Где красота волшебна и нетленна! 
    Не можно, слушая Шопена, пред музыкой не преклонить колена!
Его весь очаровывающий мир - мир-идеал -
Волшебных звуков мир - пред ним я трепетал
В очаровании желанного мной счастья-плена!
    И в музыке Шопена - наслажденье-волшебство! И каждый слышать мог:
Они - сокровище, они  - мелодий бог,
В мир звуков воцарился музыки Шопена opus,
    В нём - всё из чар и больше ничего,
В нём восхищают лики все его -
В них он вложил всем звукам - музыкальный вкус!


Рецензии