Курьёз

Мне эта власть не нравится. Я ей не восхищаюсь.
Коль это демократия, то где же в ней народ?
Мне врет в глаза и в уши верховное начальство
К свободе призывая, вещает во весь рот,

Что плохо быть несчастным, что лучше быть счастливым,
Что прежде, чем разбиться, соломки бы постлать.
А мягкою, красивой, зеленою крапивой
Вам не приходилось что-то подтирать?

И отчего ж   не стыдно Почтенным депутатам
Произносить с трибуны красивые слова,
А с кровушкой и потом, с молитвою и матом
Отстроенную Родину за деньги продавать?

А мне  моё правительство настойчиво советует
Схватить за хвост жар-птицу, миллиардером стать!
Но если миллиарда в моём кармане нету -
Меня же посылают в интимные места.

Интимными местами ругаться нетактично,
В них также бесполезно кого-то посылать,
А предлагать их нужно, но в правилах приличий,
Чтоб  было не ругательство, а божья благодать!

Но вряд ли благодатью является богатство,
Когда оно добыто неправедным путём.
И разум мой вскипает, и грозно возмущается,
Коль главной добродетелью считается отъём.

Чем больше ты отнимешь имущества у ближних,
Тем ближе ты к наградам, и к Думе, и к властям,
А коль  руками трудишься и никого не лижешь,
Тебя ж еще ограбят и быдлом окрестят.

Всё я пишу неверно – поэту надо грёзы
Про кровь, любовь и чувства в рифмах подбирать.
А у меня случился курьёз вместо серьёза -
Сатира да крамола бегут из-под пера.

Поэт я непутевый, и нету мне прощения.
Пусть я хотел, как лучше, но вышло, как всегда.
И вместо восхищения возникло возмущение,
Не нежность, и не прелесть, а грубость и беда.

Не надо жить по правде, а лучше быть, как скажут.
Тогда намного больше и прибыль, и доход!
Душа моя согнётся, иль может быть, запляшет?
Но что же будет с  совестью - заснёт иль не заснёт?


Рецензии