Посвящение геройской лошади

Герой на верной лошади скакал
По городам, по весям, по дорогам.
Герой от бед страну, народ спасал.
Героя мало, а народу много.
Героя простой люд боготворил.
Когда Герой скончался - мы не вечны,
Народ Героя чинно схоронил.
И было б все красиво и сердечно,
Но вот - о лошади, что всюду, как жена,
Тащилась за порывистым Героем,
Не вспомнили. А, лошадь... Что она?
Животное. Покорное, тупое.
Без верной лошади Герой - всего лишь шут,
Герои никогда пешком не ходят.
Когда до этого поклонники дойдут
И лошадь в культ немного повозводят?
Да, надо лошадям начать с нуля.
Вначале - выйти бастовать на площадь.
Как свита нам играет короля,
Героя иногда играет - Лошадь.
Мне очень жаль, что лошади молчат
А их хребты Герои попирают.
Но этот стих - одним лишь Лошадям
Одним лишь Лошадям я посвящаю!

(2011) 


Рецензии