Белые тени

А ведь белые тени бывают,
Сходятся, как шлагбаум.
В темноте не многие знают,
Как вещал еще Эзельбаум,
Про немыслимости сновидений..
Все неважно, но белые тени..
Катарсисы былой ночи,
Несложенности дней.
О чем же пророчили очи
В амфиладах чужих идей.
Сомкнутость пространства
Кипятком по горячим венам.
Я ведь тоже всего лишь капля
Живой и горячей Вселенной.
Отражаю внутри Фудзияму,
Улиткой ползу по склону.
Сизиф, все твои камни
Не стоят сердец изломов.
Опять смежаются веки..
Ну что же так ночи мало!
Милые мои человеки,
Дай Бог все начнется сначала.
И будут новые песни,
Стихи слагаться будут.
И сны не станут пресней,
И день начнется, как чудо.


Рецензии