Другу...

Беспородным щенком он явился на свет
Лапой белой скребла в двери вьюга
Жаль что в мире огромном таком больше нет
Ближе,лучше и преданней друга.

Я трепала,дурачась,за ухо его,
Он поблизости был если надо.
Так бывало,хватало ему одного
Слова,мысли одной,полувзгляда.

Заболел он однажды,ушёл умирать.
Я нашла и домой притащила,
По часам заставляла таблетки глотать,
Повторяя:"Мы вместе,мы-сила!"

Выжил друг мой,и детство,и юность потом
Мы делили с ним поровну все же
Что сказать мне о времени том золотом...
Только память слезою тревожить.

Развлекаясь,прицелился злой человек,
Для него,в беспородную псину.
Грянул выстрел. От крови багряным стал снег,
И в тот миг он меня покинул.

Он хвостом на прощание мне вильнул,
Мол,держись и не кисни,подруга.
А потом на руках у меня уснул.
И по детски заплакала вьюга.


Рецензии