Мозговая косточка лета

Из лета скоро будет высосана
Его мозговая косточка.
Сплетается лесенка к осени
Досточка за досточкой.
Ковыльные песенки спеты
В степи пожухлыми травами.
И птицы размазаны в небе
Засушенными дубравами.
Не охлаждает вода,
На пляжах пахнет болотами.
Сомны ушедших цветов
Поют пожелтевшими нотами.
Кажется, будет навечно
Прибита к ладоням жара.
И не остынет асфальт
От утра до утра.


Рецензии