Дедство всех времён

       "Чего бы я
        ни дал календарю,
        чтоб он
         не осыпался
         сиротливо,
         приклеивая
         даже к январю */
         опавшие
         листочки..."
         (Иосиф Бродский)


 ДЕДСТВО ВСЕХ ВРЕМЁН
      (к 75-летию папы )


ДА, БЫЛО МНОГО БУРЬ...
ДА, ПЕРЕЖИЛ ВСЕ ВОЙНЫ...

И ВОТ ВСТРЕЧАЕМ МЫ

ТВОЙ НОВЫЙ ЮБИЛЕЙ.

ТЫ ТОЛЬКО НЕ ГОРЮЙ!

ТЫ ТОЛЬКО

                  БУДЬ СПОКОЕН!

ВЕДЬ  Д Е Д С Т В О

                     ВСЕХ ДРУГИХ

ВРЕМЁН ВСЕГО МИЛЕЙ!

ЧЕТЫРЕЖДЫ ТЫ ДЕД,

А ДВАЖДЫ ТЫ -

                           РОДИТЕЛЬ.

И БЫЛ ТЫ ТРИЖДЫ ЗЯТЬ,

ЕДИНОЖДЫ ХОТЬ СЫН...

ВСЕ СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ ЛЕТ

ДУШИ ТВОЕЙ ХРАНИТЕЛЬ

НЕ ДАЛ ДУХ РАСТЕРЗАТЬ...

ТАК ОСТАВАЙСЯ С НИМ!

ПУСТЬ ДЕДСТВО,

                    КАК ЛЮБОВЬ,

НА СЧАСТЬЕ ВСЕМ

                    ПОДКАТИТ!

ЕЩЁ НА 25 ТЕБЕ

                    ЗДОРОВЬЯ, СИЛ!

ЧТОБ БИЛАСЬ

                    В ЖИЛАХ КРОВЬ!

И ЧТОБ НЕ НА КРОВАТИ,

НЕ НА ДИВАНЕ ТЫ

ДОСУГ СВОЙ ПРОВОДИЛ.

НАДЕЕМСЯ МЫ ВСЕ,

ЧТО СКОРО

              СТАНЕШЬ ПРАДЕД! **/

ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ,

СПОЁМ, ВИНА ПОПЬЁМ!

ХОРОШЕГО ВИНА,

ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ВИНО-

                               ГРАДОВ!

ВЕДЬ ВИНОГРАДОВ ТЫ!

И Я!  И МЫ!  И ОН!

ФАМИЛИЮ НАМ ДАЛ

И ВНУКУ ДАШЬ, А ЗНАЧИТ,

БЫТЬ

        П Р А' Д Е Д О М

                                  ТЕБЕ!

П Р А Д Е' Д ОМ

                     ВСЕХ ВРЕМЁН!


31.01.1996

Шишкин лес,

Московская область


_________

*/ Январь, 31-е,  -

    последний день

    января -

    день

    рождения папы;


**/ 23 июля 1996 г. на свет

  з появилась двойня -

      правнучки Настя и Даша.


Рецензии
"Чем больше я живу - тем глубже
тайна жизни,
Тем призрачнее мир, страшней себя
я сам,
Тем больше я стремлюсь к
покинутой отчизне,
К моим безмолвным небесам.

Мне юности не жаль: прекрасней
солнца мая
Мой золотой сентябрь, твой блеск
и тишина.
Я не боюсь тебя, приди ко мне,
святая,
О, Старость, лучшая весна!"

Дм. Мережковский

Евгений Виноградов Юниор   17.12.2017 22:51     Заявить о нарушении
Александр Сергеевич
Евланников

Как-то так, без бороды и летом,
Вечером, под перецвирк цикад...
Стал я просто настоящим дедом...
И признаюсь - этому я рад!!!

Евгений Виноградов Юниор   26.04.2018 18:16   Заявить о нарушении