Ночью нужно спать

А мне твердили -
Ночью нужно спать.
Я лишь не поняла - кому?
Кому так нужно,
Что б я спала ночью?
Я Звезды не увидела б воочию,
И, может быть, не выла б на Луну.
А мне твердили -
Ночью сны полезны!
В кого полезны ночью мои сны?
Стихи мои в другого бы полезли,
Когда б я спала ночью! Мои сны
Промчатся не оставив и следов,
А как мне жить без грешных тех стихов?


Рецензии