если смотреть на город

[и] если смотреть на город он безупречен
удобен очерчен морем сказать что вечен?
однако не так указанное второе
любимое но холодное летом море
для суши а с ней и города судьбоносно
оно породило землю оно же просто
однажды волной нахлынув обратно в лоно
возьмёт это всё // увенчанные короной
прекрасные шпили будут конечно после
какое-то время странно вонзаться в воздух
пристанищем птиц морских позабывших берег
мосты острова и мачты как лес деревьев
и даже людей снабжавших едой их предков
придонным песком двуногих богов скелеты
и прах навсегда сокроет в безмолвной толще
истории той которой не длиться дольше
в краях не знакомых собственно больше с краем
пределом концом границей // здесь мы играем
словами и смыслами в повседневных встречах
и жизнях в которых чувствами раним лечим
ломаем творим но чаще всего не знаем
как сделать тот самый выбор всегда за нами
и вьёмся кругами движемся непрерывно
сквозь город где следом примутся плавать рыбы


Рецензии
Головокружительный подъем на гребень волны - вот что такое это стихотворение. И воздуха так много, что раскрываются почти уснувшие крылья :)

Ирина Валерина   13.12.2016 21:44     Заявить о нарушении