Вот и нынче они как привыкли издревле...

                С.П. Басарабу

Вот и нынче они – как привыкли издревле,
На свободе, в естественной сути своей,
Оживлённой листвою трепещут деревья
И приветно мне машут руками ветвей.
Несмотря на капризы погодки-стервозы,
На промозглость меняющей вдруг жару, –
Это чудо зелёной ещё берёзы
На привольном пока ещё синем ветру...
А ведь будет ещё и тот век,
                назовём его здесь окаянный,
Даже если и Каина там позабыли давно,
Где увидеть берёзу да ёлку –
                под сферой стеклянной,
А не яви лесной будет людям
                всего лишь дано...
В мире будущих новых чудес,
                но без чуда берёз вот такого,
Где толстовской их воли
                исчезнет, конечно, и след, –
Слава Богу,
        что места себе не найду никакого,
Я,
 живущий сегодня, 
              а не через тысячу лет...


Рецензии